和菓子屋の家系に育ち、2004年伊賀にて、ナチュラル・素材感をコンセプトとした「和菓子工房まっちん」をオープン。2010年岐阜市柳ケ瀬商店街にて和菓子店「ツバメヤ」の立ち上げに商品開発、和菓子職人として参加。
2012年4月より山本佐太郎商店にて「大地のかりんとう」を販売。若い世代を中心に、全国のファンも多く、百貨店やカフェ、ギャラリーなどの催事では多くの人が並ぶ。2013年3月、初のレシピ本『まっちんのおやつ』を出版。
まっちんさんの作る和菓子は優しさがいっぱい詰まっています。妥協しない素材選びからはじまり、素材の良さをしっかり味わえるかりんとう。大人からお子様まで安心してお召し上がり頂けるおやつです。

TOP >>